2014年2月3日月曜日
Island kitchen & 焼き菓子 工房【base】
さてさて☆
お店紹介続きますが、次はアイランドキッチン&焼き菓子工房baseさん。
以前は東心斎橋でbarをされていたオーナーのKさん。
その時、私は良く一人で飲みに行っていて、そこで仲良くなった人もたくさん居て。
Kさんが産休中には月2〜4回ほどですがアルバイトとしてお店に立っていました。
当時はお店で商品も販売させて頂いていて、
Kさんには昔も今も、凄くお世話になっています。
昨年の11月に東心斎橋から北堀江へ、リニューアルオープン。
先日ようやく娘を連れて遊びに行ったのですが、
子ども連れのお母さんも居て、その日は偶然?女性ばかりでした!
カウンターのみのお店ですが、
Kさんもお母さんなので、色々と子育て話など出来るのが嬉しいです!
ちなみに娘のお下がりの服も凄いお世話になってます。w
手作りのお菓子は卵や小麦粉を使わず、大豆などで作られたもの。
体に優しくて、とっても美味しいです!
アレルギーのある子どもさんにはとても喜ばれている様ですよ。
お店のメニューもベジな方に嬉しいものがたくさん!
豆乳で作られたキッシュやグラタンなど。
人参マリネのヘンプナッツ和えが私は大好きです。
先日はヴィーガンバーグ(里芋、ジャガイモ、レンコンなどなど?)を持ち帰り。
すっごく美味しかったです!
イベント時にしか出てこないんですが、
ほぼつなぎなしビーフの手作りハンバーガーもすっごいおススメです!
(ベジのみのレストランではないのです!)
パン生地はアムリタ堂さんの手作りバンズ。
昔からの看板メニュー、ジャークチキンももちろん美味しい!
是非、遊びに行ってみてくださいませ♪
------------------------------------------------------------------------------------
Island kitchen & 焼き菓子 工房【base】
名物ジャークチキンや創作ジャマイカ料理を食べながら、
いい音楽とおいしいお酒の飲めるBAR。
赤ちゃんから酒飲みまでに愛される手作り無添加焼き菓子も販売。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿